Mostra de Doçaria Tradicional – Concurso, a 7 de novembro no Forum Barreiro, com 36 iguarias inscritas
Publicado em 04-11-2015 Atualizado em 23-08-2023São 36 as iguarias inscritas na 12ª Mostra de Doçaria Tradicional – Concurso, que se realiza sábado, 7 de novembro, a partir das 16h00, no centro comercial Forum Barreiro.
Irene Pimenta, Emílio Rosa, António Latas e Nuno Gil, Presidente da Confraria Gastronómica de Palmela, compõem o Júri deste Concurso, que terá animação do Quinteto da Escola de Jazz do Barreiro.
Lista de concorrentes e doces:
- A Paleta Colorida – “Torta de Viena” + “Filhoses da Avó Lucrécia”
- Ana Fráguas – “Torta de Laranja e Alfarroba” + “Bolo de Alfarroba c/ coalhada de Limão”
- Ana Maria Rosmaninho – “Delícia de Lima” + “Almofadinhas da Nita”
- Ana Maria Trindade – “Delícia de Laranja” + “Delírio de Avelãs”
- Aníbal Filipe Costa – “Farófias” + “Bolo de Maçã c/ Nozes”
- Arrozaria – “Leite Creme”
- Atelier do Pão – “Folhadinho do Atelier”
- Cíntia Lobo – “Ostras do Barreiro”
- Crepe Lover’s – “Crepe São Martinho”
- Cristina Cardoso – “Mousse de Chocolate c/ Pimenta” (100% vegetariano) + “Pasteis de Sonata” (100% vegetariano)
- GoV Spot – “Oreo Cheesecake” (100% vegetariano) + “Bolo Alfacoffee” (100% vegetariano)
- Jéssica da Silva – “Ondas da Praia” + “Doce Tentação”
- Leonor Fráguas – “Queijinhos de Amêndoa”
- Maria Amélia de Almeida – “Fantasia de Manga” + “Floresta Negra”
- Maria dos Santos Fortes – “Claudinos à moda do Capote”
- Mário Brites – “Limon Merengue”
- Mónica Quaresma – “Tarte de Amêndoa” + “Cavacas”
- O Pial – “Tarte de Amêndoa Recheada” + “Bolachas Duras”
- Pastelaria Bonanza – “Bomba de Frutos Silvestres” + “Bolo Rei”
- Pastelaria Transmontana – “Crumble Crocante” + “Tesouros Fofinhos”
- Paula Cristina Garcia – “Pudim do Abade de Priscos” + “Bolo Maravilha”
- Zeppelin – “Tarte de Maçã Riscadinha”
A CMBCâmara Municipal do Barreiro promove esta iniciativa “procurando contribuir para despertar o interesse na preservação e recriação de Receitas Tradicionais, assim como para o conhecimento da importante herança que constituem as doces e variadas receitas do património cultural do nosso País”.
A atividade pretende incentivar, promover e divulgar a Doçaria Tradicional no Concelho.